Meine Lieben,
ich lebe immer noch vegan. Mein veganes Brokkoli – Pilz Gemüse ist mein aktuelles Lieblingsessen. Hier nun das Rezept.
Für vier Personen benötigt ihr:
- 1 EL Fett eurer Wahl
- 2 mittlere Zwiebeln
- 500 g Brokkoli
- 400 g weiße Champignons
- 200 g braune Champignons
- einen Schuss Weißwein zum Ablöschen oder 250 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Becher Creme VEGA von Dr. Oetker (Werbung)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf und Paprikapulver süß zum Abschmecken
- Reis, der dazu gereicht wird
Ich fange zuerst an, den Reis zu kochen, da das
veganes Brokkoli – Pilz Gemüse und der Reis dann Zeit gleich gegart sind. Da ich Reis so gerne esse, habe ich mir vor gar nicht langer Zeit einen Reiskocher zugelegt. Ich habe mein Leben lang den losen Reis klassisch im Kochtopf zubereitet, was kein Problem für mich darstellt. Doch da ich nur über ein vier Platten Ceranfeld verfüge, wird mir der Platz beim Kochen manches Mal eng. Bereite ich in der großen Wokpfanne das Gemüse zu, so brauche ich eine Platte für die Fleischbeilage der Fleischesser und eine weitere Platte für eventuelle Tofugerichte. Das Ausmaß der Pfannen gestattet dann schon keinen kleinen Topf mehr zur Reiszubereitung. Deshalb kam mir der Reiskocher gerade recht, der nach der Fertigstellung des Reis auch noch über eine Warmhaltefunktion verfügt.
Im Wok oder einer größeren Pfanne zerlasse ich auf höchster Kochstufe einen Esslöffel Fett, in dem ich dann die gewürfelten Zwiebeln glasig anbrate. Ich persönlich bevorzuge Kokosöl, doch Pflanzenmargarine oder Olivenöl tun es auch.
Dazu gebe ich die Röschen des Brokkoli. Entweder ihr habt diese schon vorher vom Strunk abgeschnitten, oder ihr schneidet sie während der Zubereitung ab. Ich bevorzuge die zweite Variante.
Die Champignons habe ich vorab in Streifen geschnitten, da es doch eine größere Menge ist. Ich habe die Pilze auch schon mal parallel zum Anbraten geschnitten, doch dann wurden mir die Zwiebeln zu dunkel und ich finde, das schmecke ich später heraus. Für veganes Brokkoli – Pilz Gemüse hebe ich nun alle Pilze unter und rühre die gesamte Zeit um.
Nun lösche ich das Ganze mit 250 ml Weißwein oder Wasser ab. Bevor ich weiter umrühre, gebe ich einen Teelöffel Gemüsebrühe hinzu. Bevor ich nun einen Becher Creme VEGA dazu gebe, schalte ich die Herdplatte auf kleine Temperatur. Bei mir ist es ein Drittel der Anfangstemperatur.
Zum guten Schluss schmecke ich das ganze mit Pfeffer, Salz süßem und scharfem Paprikapulver ab. Wohl bekomm´s!
Vielleicht habt ihr Lust, die Kombination für veganes Brokkoli -Pilz Gemüse zu probieren und mir zu schreiben, ob es euch geschmeckt hat. Mich würde es freuen. Herzlichst,
Eure Birgit
Hallo, wunderbares Rezept! und schöne Hunde 🙂
Hallo, meine Liebe.
Schön, dass du das Rezept nachgekocht hast und es dir geschmeckt hat.
Heute gebe ich noch eine Prise gemahlenen Kümmel zum veganen Brokkoli- Pilz- Gemüse, damit die Winde leichter abgehen.
Zina und Feli sind aus dem Tierschutz von der griechischen Insel Aegina. Sie sind wirklich sehr hübsch.
Die hübschesten Hunde der Welt, wie jeder Hundebesitzer über seine Hunde sagen wird.
Danke, dass du dir Zeit für einen so lieben Kommentar genommen hast.
Herzliche Grüße,
deine Birgit.