Meine Lieben,
Ostern steht vor der Tür, deshalb will ich euch noch mein schnelles Rezept für einen echt leckeren Eierlikörkuchen aufschreiben.
Für den Eierlikörkuchen brauchst du für die Zubereitung:
1 große Schüssel
1 Handrührgerät mit Rührbesen
1 Pinsel
1 Teigschaber
1 Kaiser Backform
1 Bogen Backpapier
Die Zutaten für den Eierlikörkuchen sind:
5 Eier
250g Puderzucker
250g Kartoffelmehl
2 bis 3 EL Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker
1 Kaffeetasse Sonnenblumenoel
1 Kaffeetasse Eierlikör
Fett für die Backform
Puderzucker zum Bestreuen
So wird der Eierlikörkuchen gemacht:
- Eier, Puderzucker, Kartoffelmehl, Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Sonnenblumenoel und Eierlikör der Reihe nach in die Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgerätes zu einem Rührteig verarbeiten.
- Die Springform mit Fett auspinseln, den Teig mit dem Teigschaber einfüllen und glattstreichen.
- Im Backofen backen.
- Einsetzen: auf den unteren Rost
- Temperatur 175°
- Zeit: 30 bis 45 Minuten
Hinweis:
Die Teigmenge ist für manche Backform zu umfangreich, so dass euch beim Backen Teig aus der Form herauslaufen kann. Wenn ich merke, die Form wäre mehr als zu drei Viertel gefüllt, dann fülle ich den Rest des Teiges zum Beispiel in kleine Muffinförmchen und backe sie mit ab.
Ich nutze sie zur Deko, oder koste sie vorab. Hmmm…
Lasst es euch gut schmecken.
Mit vollem Munde grüßt sich gut.
Eure Birgit
Das wird bestimmt der neue Lieblingskuchen von Thomas
Liebe Sabine,
da bringe ich doch glatt noch den dickflüssigen Eierlikör aus Winterswijk mit, dann wird er perfekt.
Ein Schlag Sahne und einen Schuß Eierlikör darüber, ich glaube ich backe ihn Ostern noch einmal.
Liebe Grüße, deine Birgit