Meine Lieben,
da poste ich euch mein Foto der Frikadellen so oder so und das hat zur Folge, dass ihr nach den Rezepten fragt. Das Frikadellen Rezept für vegetarisch und fleischhaltig schreibe ich euch doch gerne auf.
Am Sonntag war das Haus voll und deshalb gab es sowohl die vegetarischen Frikadellen, als auch die klassischen. Unsere Familie ernährt sich zum einen klassisch mit Fleischmahlzeiten, zum anderen vegetarisch. Ich bin nach dem Frikadellen Rezept gefragt worden, weshalb ich euch diese beiden gerne nachreiche. Viel Spaß beim Brutzeln und anschließendem genießen, das wünsche ich euch.
Hier nun mein beiden Frikadellen Rezepte, wobei eines aus einem Kinderkochbuch stammt und ich den Ursprung des anderen nicht mehr weiss.
Für die vegetarischen Zucchinifrikadellen mischt ihr bitte folgende Zutaten, woraus sich ca. 12 bis 16 Stück ergeben:
- 600 g Zucchini (ausgedrückt im Handtuch)
- 2 mittlere gehackte Zwiebeln
- Mehl 2 EL
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 60 g frisch geriebenen Parmesan
- 10 EL Paniermehl
- 2 Eier
- Würzen mit Muskatnuss / Kreuzkümmel / Salz / Pfeffer
- 2 EL Fett zum Braten
Die Frikadellen werden ca. 8 Minuten in der Pfanne gebraten oder auf Alufolie gegrillt. Zum Verzehr wird dann Pitabrot und Salat gereicht.
Für die klassischen Frikadellen mischt ihr bitte folgende Zutaten, die dann ca. 8 Stück ergeben:
- 500 g Hackfleisch
- 2 mittlere gehackte Zwiebeln
- 4 EL Paniermehl oder 2 EL Magerquark
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Würzen mit Pfeffer/ Paprika
- 2 EL Fett zum Braten
Im Anschluss daran werden dann auch diese Frikadellen ca. 8 Minuten in der Pfanne gebraten.
Zubereitung:
- Das Fett in der Pfanne auf Stufe 3 erhitzen
- Die Frikadellen werden in das heiße Fett gelegt und auf Stufe 2 geschaltet
- ca. je 4 Minuten auf jeder Seite braten
Vielleicht habt ihr Lust die Frikadellen auch einmal zu braten. Wohl bekomms!, kann ich dazu nur sagen.
Viele Grüße,